FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Results 1 to 6 of 6

Thread: Masuk market dengan navigator/indikator MFI, Osma, SMA, etc

  1. #1
    Elder Analyst Gan Tole's Avatar
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    820
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.010
    Thanks
    41
    Thanked 59 Times in 56 Posts

    Exclamation Masuk market dengan navigator/indikator MFI, Osma, SMA, etc

    Waduh judulnya kepotong. nggak masalah.. qqq
    Apakah indikator ini repaint? Yap. hampir semua indikator adalah repaint, kalau tidak repaint, maka akan banyak gagalnya. Maka ada kondisi yang harus dipenuhi dalam memakai indikator.
    gambar :
    Click image for larger version. 

Name:	indi2.JPG 
Views:	21 
Size:	51.5 KB 
ID:	33365

    Ini adalah penampakan jam 8 kemarin malam, untuk memulai op, harus menunggu satu candle konfirmasi. Karena candle jam 8 malam ini masih dalam perjalanan, maka karena memakai tf 1H, saya harus menunggu jam 9 malam. Ternyata candle jam 8 malam negatif, terpaksa deh melihat lagi nanti jam 10 malam. Ternyata candle jam 9 positif, maka jam 10 buy, dengan stop loss sesuai anjuran elwave 9.5C yaitu 1.6116, yaitu elwave 1.6121 - 5 point jaga spread+spike.
    Tadi pagi bangun jam 5, ternyata tidak mampu menembus garis. Terpaksa dah di close. Ini stressnya kalau arah belum terkonfirmasi oleh berita USD, pagi2 harus bangun...
    Gambar jam 5 pagi
    Click image for larger version. 

Name:	indi3.JPG 
Views:	16 
Size:	50.3 KB 
ID:	33363

    Berikut ini indikatornya
    Last edited by ngepet dolar euro; 06-24-2014 at 03:15 AM. Reason: copy right indicator

  2. #2
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Gan Tole View Post
    Waduh judulnya kepotong. nggak masalah.. qqq
    Apakah indikator ini repaint? Yap. hampir semua indikator adalah repaint, kalau tidak repaint, maka akan banyak gagalnya. Maka ada kondisi yang harus dipenuhi dalam memakai indikator.
    gambar :
    Click image for larger version. 

Name:	indi2.JPG 
Views:	21 
Size:	51.5 KB 
ID:	33365

    Ini adalah penampakan jam 8 kemarin malam, untuk memulai op, harus menunggu satu candle konfirmasi. Karena candle jam 8 malam ini masih dalam perjalanan, maka karena memakai tf 1H, saya harus menunggu jam 9 malam. Ternyata candle jam 8 malam negatif, terpaksa deh melihat lagi nanti jam 10 malam. Ternyata candle jam 9 positif, maka jam 10 buy, dengan stop loss sesuai anjuran elwave 9.5C yaitu 1.6116, yaitu elwave 1.6121 - 5 point jaga spread+spike.
    Tadi pagi bangun jam 5, ternyata tidak mampu menembus garis. Terpaksa dah di close. Ini stressnya kalau arah belum terkonfirmasi oleh berita USD, pagi2 harus bangun...
    Gambar jam 5 pagi
    Click image for larger version. 

Name:	indi3.JPG 
Views:	16 
Size:	50.3 KB 
ID:	33363

    Berikut ini indikatornya
    Panah2 itu basicnya apa aja gan? Apakah basicnya beda2 indi dari ketiganya itu? Ataukah satu indi dengan beda2 periode saja? Misal indi MA cross dengan beda2 periode, lumayan simple sih gan kalo disederhanakan dengan sinyal panah, lanjutkan gan...

  3. #3
    Elder Analyst Gan Tole's Avatar
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    820
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.010
    Thanks
    41
    Thanked 59 Times in 56 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Panah2 itu basicnya apa aja gan? Apakah basicnya beda2 indi dari ketiganya itu? Ataukah satu indi dengan beda2 periode saja? Misal indi MA cross dengan beda2 periode, lumayan simple sih gan kalo disederhanakan dengan sinyal panah, lanjutkan gan...
    Click image for larger version. 

Name:	indi4.JPG 
Views:	10 
Size:	87.5 KB 
ID:	33445

    Total indikator aslinya adalah seperti gbr. di atas.

    Panah hijau akan keluar apabila indi Foregsignal30 membentuk puncak atau lembah yang sama dengan MFI3. Kadang2 terjadi bekas repaint yang tidak mau hilang lihat panah putih menunjuk panah hjau. Tanda silang putih menunjukkan bekas repaint, yang satu tidak mau hilang yang satunya hilang. Saya tidak tahu, kesalahan pemrograman dimana, tapi karena tidak mengganggu, saya anggap ok.

    Panah merah menunjukkan konfirmasi MFI.

    Panah Ungu menunjukkan konfirmasi Osma.

    Panah kuning kecil adalah titik mutlak, apabila titik ini dilalui, menunjukkan market sedang over atau terjadi trend pada arah berlawanan dengan arah panah. Jadi jika titik panah itu dilalui, dan panah menunjuk ke atas kita boleh langsung sell. Apabila panah menunjuk ke bawah kita boleh langsung buy. (waktunya hanya pada saat panah itu muncul max 2 candle(2 jam).)
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails indi4.JPG  
    Last edited by Gan Tole; 10-26-2013 at 05:05 AM.

  4. #4
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    7,781
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,293
    Thanked 647 Times in 478 Posts

    Default

    Cukup kompleks dalam hal ini, silahkan bisa disesuaikan dengan baik untuk bisa profit raya.
    Let's grow with FXOPEN....

  5. #5
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    7,781
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,293
    Thanked 647 Times in 478 Posts

    Default

    Para trader yang akan menggunakan indikator di sini bisa dicoba dulu di demo trading FXOpen.
    Let's grow with FXOPEN....

  6. #6
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    7,781
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,293
    Thanked 647 Times in 478 Posts

    Default

    Navigator sangat penting dalam trading untuk bisa masuk market dengan pas.
    Let's grow with FXOPEN....

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us