FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 26 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 384

Thread: modal=mental

  1. #1
    In Profit ananfo's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.140
    Thanks
    14
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default modal=mental

    pernah kah teman2 ragu2 ambil keputusan? nih lah jawaban nya, karna modal kita tak cukup maka kita ragu2 dalam membuat keputusan,,modal dalam arti saya tak seharus besar, cukup di sesuaikan aja,,contoh $100 jika trading di mini acount kita pasti ragu2,,klu di micro account gk ada keraguan nya,,jadi di sini kita perlu perhatiin batas modal kita dan tentukan acount yang kita milih, terimakasih all

  2. #2
    Market Maker cool user mart99's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    di tempat yang damai
    Posts
    8,999
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    5.415
    Thanks
    9
    Thanked 26 Times in 26 Posts

    Default

    saya pernah gan ragu ragu.., bisa karena beberapa sebab :
    -Jika kita nggak punya aturan yang jelas untuk entry exit ini bisa membuat kita ragu ambil keputusan.
    -Kita meresikokan uang diatas dari kemampuan kita misal kita nggak siap kehilangan $10 tapi kita paksakan treding dengan jumlah tersebut yang timbul malah ragu ragu maju mundur mau op jadi takut...

  3. #3
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    9.281
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mart99 View Post
    saya pernah gan ragu ragu.., bisa karena beberapa sebab :
    -Jika kita nggak punya aturan yang jelas untuk entry exit ini bisa membuat kita ragu ambil keputusan.
    -Kita meresikokan uang diatas dari kemampuan kita misal kita nggak siap kehilangan $10 tapi kita paksakan treding dengan jumlah tersebut yang timbul malah ragu ragu maju mundur mau op jadi takut...
    yupz benar banget gan yang namanya tarding saya kira modal bukanlah segalanya ,, karena kalau modal banyak itu tidak membuat mental menjadi bagus yang membuat segalanya menjadi bagus tentu keterampilan trading yang kami miliki

  4. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6,547
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.410
    Thanks
    20
    Thanked 30 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    yupz benar banget gan yang namanya tarding saya kira modal bukanlah segalanya ,, karena kalau modal banyak itu tidak membuat mental menjadi bagus yang membuat segalanya menjadi bagus tentu keterampilan trading yang kami miliki
    modal akan pecuma kalau tidak ada keterampilan dan keterampilan akan percuma juga kalau tidak ada modal untuk melakukan trading,,gimana kalau dipertemukan saja antara yang punya modal dengan yang punya keterampilan khan jadi klop

  5. #5
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    9.281
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Gombal View Post
    modal akan pecuma kalau tidak ada keterampilan dan keterampilan akan percuma juga kalau tidak ada modal untuk melakukan trading,,gimana kalau dipertemukan saja antara yang punya modal dengan yang punya keterampilan khan jadi klop
    itu ide yang cukup bagus dan cemerlang gan dan saya rasa kalau ada seperti itu yanga pertama di lakukan adalah siap yang punya modal dan siapa yang punya keterampilan,,lah kok larinya kesana sich

  6. #6
    Market Maker cool user
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6,547
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.410
    Thanks
    20
    Thanked 30 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    itu ide yang cukup bagus dan cemerlang gan dan saya rasa kalau ada seperti itu yanga pertama di lakukan adalah siap yang punya modal dan siapa yang punya keterampilan,,lah kok larinya kesana sich
    khan ada PAMM mas browe kalau mau kaya gitu,,tinggal trader yang mampu atau bagus dalam hal menjalankan trading ini tinggal buat pamm dan share hasil pammnya ke trader trader yang masih pemula atau bukan trader juga bisa

  7. #7
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    9.281
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Gombal View Post
    khan ada PAMM mas browe kalau mau kaya gitu,,tinggal trader yang mampu atau bagus dalam hal menjalankan trading ini tinggal buat pamm dan share hasil pammnya ke trader trader yang masih pemula atau bukan trader juga bisa
    ya jga sich jadi bisa-bisa sama menguntungkan antara trader yang punya pam dan yang investornya,,,,,kalau bicara itu kayaknya bisa dikatakan akan banyak juga yang bisa dipilih seperti copy trader

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    1
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Gombal View Post
    modal akan pecuma kalau tidak ada keterampilan dan keterampilan akan percuma juga kalau tidak ada modal untuk melakukan trading,,gimana kalau dipertemukan saja antara yang punya modal dengan yang punya keterampilan khan jadi klop
    saya setuju denagn pendapat anda,modal tidaklah terlalu penting sekali,tanpa ada dasar ilmu semuannya akan hilang,begitu juga dengan bisnis forex ini yang resikonnya sangat besar,jadi menurut saya memang keduannya saling berdampingan antara modal dan ilmu

  9. #9
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    9.281
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by srikandifx20 View Post
    saya setuju denagn pendapat anda,modal tidaklah terlalu penting sekali,tanpa ada dasar ilmu semuannya akan hilang,begitu juga dengan bisnis forex ini yang resikonnya sangat besar,jadi menurut saya memang keduannya saling berdampingan antara modal dan ilmu
    banyak bukti sudah trader yang terllau mengandalkan modal dalam bisnis forex malah dalam satu hari rugi puluhan juta rupiah dan ini benar-benar bukan sebuah bisnis yang mudah hanya dengan mengandalkan modal dan kita sukses

  10. #10
    Elder Analyst herjunot's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Dirumah
    Posts
    684
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.390
    Thanks
    54
    Thanked 12 Times in 12 Posts

    Default

    jika seandainya punya modal besar tapi skill trading nya belum matang sebaiknya jangan langsung trading.
    menurut ane lebih baik pake demo acount dulu dan mengasah skill nya.
    karena biarpun modal besar kalo tidak mempunyai skill yg bagus akan sangat disayangkan modal akan abis semua.

  11. #11
    Market Maker cool user
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6,547
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.410
    Thanks
    20
    Thanked 30 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by herjunot View Post
    jika seandainya punya modal besar tapi skill trading nya belum matang sebaiknya jangan langsung trading.
    menurut ane lebih baik pake demo acount dulu dan mengasah skill nya.
    karena biarpun modal besar kalo tidak mempunyai skill yg bagus akan sangat disayangkan modal akan abis semua.
    sama kaya buang-buang uang kayaknya tuh brow kalau punya modal besar kemudian tidak punya kemampuan dalam keterampilan trading disni dan malah akan membuat loss dan loss saja

  12. #12
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Tak bisa dipungkiri, modal besar dengan ketahanan super besar tentu psikologis nyaman, gak harus ragu2, berbeda dengan modal cetek dan lotnya super besar dengan menyisakan ketahanan tipis tentu bisa berakibat ragu2 saat op .

  13. #13
    Market Maker cool user
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6,547
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.410
    Thanks
    20
    Thanked 30 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Tak bisa dipungkiri, modal besar dengan ketahanan super besar tentu psikologis nyaman, gak harus ragu2, berbeda dengan modal cetek dan lotnya super besar dengan menyisakan ketahanan tipis tentu bisa berakibat ragu2 saat op .
    yah kalau untuk itu modal kecil saja kalau bisa disiplin dengan money menejemen dalam perdagangan tentu akan bisa juga membuat anda dalam perdagangan yang baik brow dan merasa nyaman juga dalam perdagangan

  14. #14
    Elder Analyst herjunot's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Dirumah
    Posts
    684
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.390
    Thanks
    54
    Thanked 12 Times in 12 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Gombal View Post
    sama kaya buang-buang uang kayaknya tuh brow kalau punya modal besar kemudian tidak punya kemampuan dalam keterampilan trading disni dan malah akan membuat loss dan loss saja
    benar om percuma cuman mengandalkan modal besar kalo kemampuan trading nya msh mentah.
    karena belajar di forex ini tidak cukup cuman sebulan 2bulan.
    butuh waktu yg sangat lama

  15. #15
    Market Maker RokoFX's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    West Java
    Posts
    2,962
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.460
    Thanks
    8
    Thanked 11 Times in 11 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Tak bisa dipungkiri, modal besar dengan ketahanan super besar tentu psikologis nyaman, gak harus ragu2, berbeda dengan modal cetek dan lotnya super besar dengan menyisakan ketahanan tipis tentu bisa berakibat ragu2 saat op .
    Memang tak bisa dipungkiri gan, modal besar menjadi harapan bagi semua trader. Tapi bukan berarti bisa meringankan efek mental dan psikologi. Justru ada juga trader yang enggan mengunakan modal besar, karena menimbulkan efek negatif terhadap psikologinya. Setalah ane iseng bertanya, ternyata alasan adalah mereka masih takut dan khawatir kehilangan modal mereka yang besar. Sedangkan kehilangan modal kecil tidak akan terlalu besar efeknya bagi mereka.

Page 1 of 26 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us