FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE

View Poll Results: Indikator Favorit Untuk Pemula

Voters
3. You may not vote on this poll
  • Stochastic Oscilator

    0 0%
  • Moving Average

    3 100.00%
  • Bollinger Band

    0 0%
  • Fractal

    0 0%
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 60

Thread: Indikator Trading yang paling senang Anda gunakan?

  1. #1
    Piplet karisma's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    18
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default Indikator Trading yang paling senang Anda gunakan?

    Untuk para forumer FXOpen baik yang baru maupun para sesepuh..

    Umumnya sebagian trader pemula kesulitan memilih indikator yang akan mereka gunakan sebagai kendaraan utama untuk trading. Setiap indikator mempunyai fungsi yang berbea. Mari bersama sama kita buat data statistik mengenai indikator tertentu yang sekiranya nyaman dan mudah digunakan oleh para pemula.

    Mohon untuk setiap reply di beri penjelasan singkat mengenai fungi indikator tersebut sehingga bisa di gunakan untuk bahan diskusi mengenai kelebihan dan kekurangan indikator itu sendiri..

    Saat ini indikator yang saya sukai adalah stochastic

    Hal ini karena penggunaan stochastic sangatlah mudah untuk mendeteksi overbuy dan oversell. Jika sudah overbuy kita bisa sell dan jika sudah oversell kita bisa buy.

    Untuk Master Moderator mohon bantuannya untuk membuat list dan update poll daftar indikator..

  2. #2
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Untuk saya pribadi sebenarnya trading tanpa indikator teknikal, saya cuman nempelin indikator yang membantu saya untuk menentukan titik BEP dan juga titik MC, itu saja. Oh ya kemarin sempet ngotak ngatik indi zigzag, seneng juga dengan indi ini. Saya mengamati ada satu karakteristik hebat yang menjadi kelebihan dari indi ini sebagai filter, apalagi kalo digabung dengan stochastic atau MAcd,
    Last edited by ngepet dolar euro; 05-15-2013 at 06:43 AM.

  3. #3
    Market Maker cool user mart99's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    di tempat yang damai
    Posts
    8,999
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    5.415
    Thanks
    9
    Thanked 26 Times in 26 Posts

    Default

    saya sendiri pake ma gan.. buat ngeliat rata rata.. kalo untuk kekurangannya nggak ada gan karena indikator itu jujur nggak pernah bo'ong data yang ditampilin nggak ditambah tambahin nggak dikurang kurangin jadi apa adanya.. indi hanya sebagai alat bantu saja semua keputusan ada ditangan kita..

  4. #4
    Elder Analyst GTA's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    990
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.752
    Thanks
    31
    Thanked 21 Times in 18 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mart99 View Post
    saya sendiri pake ma gan.. buat ngeliat rata rata.. kalo untuk kekurangannya nggak ada gan karena indikator itu jujur nggak pernah bo'ong data yang ditampilin nggak ditambah tambahin nggak dikurang kurangin jadi apa adanya.. indi hanya sebagai alat bantu saja semua keputusan ada ditangan kita..
    ane belum punya indikator yang pas om..masih mengunakan indikator RSI sama indikator MA om.saat ini masih memberikan hasil profit buat ane om kadang kadang juga pernah kejebak om dengan signyal MA nya.terkena floting minus yang lebar om.?

  5. #5
    Market Maker cool user mart99's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    di tempat yang damai
    Posts
    8,999
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    5.415
    Thanks
    9
    Thanked 26 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by GTA View Post
    ane belum punya indikator yang pas om..masih mengunakan indikator RSI sama indikator MA om.saat ini masih memberikan hasil profit buat ane om kadang kadang juga pernah kejebak om dengan signyal MA nya.terkena floting minus yang lebar om.?
    maksudnya indikator yang pas yang kayak gimana om.. sebenernya pake chart telanjang aja bisa kok om cuma agak repot aja kalo nggak pake indikator.. indikator yang tak pake untuk mempermudah melihat kondisi harga aja bukan sebagai alat pemberi sinyal..

  6. #6
    Elder Analyst GTA's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    990
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.752
    Thanks
    31
    Thanked 21 Times in 18 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mart99 View Post
    maksudnya indikator yang pas yang kayak gimana om.. sebenernya pake chart telanjang aja bisa kok om cuma agak repot aja kalo nggak pake indikator.. indikator yang tak pake untuk mempermudah melihat kondisi harga aja bukan sebagai alat pemberi sinyal..
    maksudnya indikator yang bisa ane pahami gan..bagaimana caranya om menggunakan cart saja om...dengan bantuan indikator saja ane sering terkena SL nya om?

  7. #7
    Market Maker cool user mart99's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    di tempat yang damai
    Posts
    8,999
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    5.415
    Thanks
    9
    Thanked 26 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by GTA View Post
    maksudnya indikator yang bisa ane pahami gan..bagaimana caranya om menggunakan cart saja om...dengan bantuan indikator saja ane sering terkena SL nya om?
    dengan ngeliat high low-nya dari harga sebelomnya.. mencari daerah yang sering dilewati harga bisa kita pake sebagai batas batas.. kalo om amati chart nanti juga tau sendiri.. tapi saya treding-nya pake indikator kok om untuk ngeliat informasi yang saya butuhkan..

  8. #8
    Elder Analyst GTA's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    990
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.752
    Thanks
    31
    Thanked 21 Times in 18 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mart99 View Post
    dengan ngeliat high low-nya dari harga sebelomnya.. mencari daerah yang sering dilewati harga bisa kita pake sebagai batas batas.. kalo om amati chart nanti juga tau sendiri.. tapi saya treding-nya pake indikator kok om untuk ngeliat informasi yang saya butuhkan..
    kalau ane melihat harga jenuh nya om...bila sudah berat untuk meneruskan trend ane ngambil posisi dari pembalikan trend nya..kadang juga sering salah trend nya masih melaju saja..?

  9. #9
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3,223
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    4.688
    Thanks
    187
    Thanked 30 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    indikator yang membantu saya untuk menentukan titik BEP dan juga titik MC, itu saja.
    saya juga lagi mencari indikator yang mantap dan tokcer Gan.
    menarik juga indikator yang saya qoute di atas Gan..
    apakah indikator itu di share atau untuk keperluan pribadi Gan.

    maaf kalau banyak tanya Gan

    dengan indikator tersbut..berarti akan muncul titik atau garis sebagai tempat BEP atau titik MC..
    mohon pencerahannya Gan...

  10. #10
    Intraday Master wahidsu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    389
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.030
    Thanks
    13
    Thanked 25 Times in 21 Posts

    Default

    ane biasa pake bar chart biasa aja gan
    main lebih banyak pake trend dan insting
    ditambah pertimbangan faktor fundamental

  11. The Following User Says Thank You to wahidsu For This Useful Post:

    s4sur1 (06-04-2013)

  12. #11
    Bullish s4sur1's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Kediri
    Posts
    39
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.150
    Thanks
    12
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    Ane pnya indikator.. tapi ane belum bisa buat thread, soalnya ane baru posting dikit ....
    ane biasa pake KG... mantab gan indikatornya...: Sm24:: Sm24:: Sm24:

    Click image for larger version. 

Name:	Untitled.jpg 
Views:	19 
Size:	255.2 KB 
ID:	26412
    Last edited by s4sur1; 06-04-2013 at 09:07 AM. Reason: belum ada gambar nya

  13. #12
    Bullish njalukduit's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    80
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    28.730
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    indi yg masih dipake sekarang MA, kemudian untuk yang dibawah chart saya pake RSI can CCI, kadang pake stoch juga..
    indi yg lain hanya sebagai pelengkap aja, indi open sesi, trus jam dll, tapi gk begitu penting sih.. xixixixii..

  14. #13
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by s4sur1 View Post
    Ane pnya indikator.. tapi ane belum bisa buat thread, soalnya ane baru posting dikit ....
    ane biasa pake KG... mantab gan indikatornya...: Sm24:: Sm24:: Sm24:

    Click image for larger version. 

Name:	Untitled.jpg 
Views:	19 
Size:	255.2 KB 
ID:	26412
    Wish..., keren om, KG analyzer ya..., gimana hasilnya om, udah nebalin dompet gak? Saya sempet belajar juga teknik2 KG, cuman tak muat ke otak.

  15. #14
    Bullish s4sur1's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Kediri
    Posts
    39
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.150
    Thanks
    12
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Wish..., keren om, KG analyzer ya..., gimana hasilnya om, udah nebalin dompet gak? Saya sempet belajar juga teknik2 KG, cuman tak muat ke otak.
    lumayan om... ini dapetnya indi juga kebetulan Om.. di kasih temen ane.. tapi emang bagus n mesti sesuai kayak garis-garis nya Om

  16. #15
    Market Maker cool user mart99's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    di tempat yang damai
    Posts
    8,999
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    5.415
    Thanks
    9
    Thanked 26 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by s4sur1 View Post
    Ane pnya indikator.. tapi ane belum bisa buat thread, soalnya ane baru posting dikit ....
    ane biasa pake KG... mantab gan indikatornya...: Sm24:: Sm24:: Sm24:

    Click image for larger version. 

Name:	Untitled.jpg 
Views:	19 
Size:	255.2 KB 
ID:	26412
    kalo nggak salah ini indi average HLC & current ya.. periode bulanan , mingguan, harian , 4 jam-an...
    maap kalo salah.. hanya nebak aja.. Hhhheehe

Page 1 of 4 1234 LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us