FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 9 of 10 FirstFirst ... 5678910 LastLast
Results 121 to 135 of 136

Thread: Ayo bikin Expert Advisor sendiri

  1. #121
    Bullish
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    49
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.050
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ada yang punya ebook tutor bikin EA gak?

  2. #122
    Market Maker capolista's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1,818
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.470
    Thanks
    5
    Thanked 27 Times in 22 Posts

    Default

    Ini thread bagus kok jadi sepi gini ya? ayo dong Om TS dilanjut pembahasannya biar nubie kayak ane ini makin ngerti tentang bahasa program, kalau nggak salah ini mirip bahasa C++ ya program EA nya?
    Last edited by capolista; 06-30-2012 at 05:27 PM.

  3. #123
    Elder Analyst JogjaCantik's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Yogyakarta indonesia
    Posts
    780
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.810
    Thanks
    3
    Thanked 6 Times in 5 Posts

    Default

    iya nih bos,tread jadi sepi, mungkin karena kurangnya minat untuk belajar membuat ea para kawan kawan yang join di sini, maunya hanya mengguanakan ea yang sudah jadi saja.

  4. #124
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.070
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    salam kenal sebelumnya dari q agan2 semua..q mau tanya bagaimana nih agar q juga bisa mempelajari bagaimana penggunaan expert advisor dan tentunya sistem pengoperasiannya dalam bertrading..masalahnya q juga masih awam tentang manfaat expert advisor ini ketika kita trading..dan seandainya membuat sendiri bagaimana langkah2 yang dilakukan mohon pencerahan agan semua

  5. #125
    Piplet
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    2
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ( ASK) EA berdasarkan volume candle

    saya masih newbie dalam hal EA.
    ada teman2 yang bisa bantu betulin EA yang saya coba buat ini Ngga?

    logic BUY:
    1.apabila candle pertama di TF 15 M ditutup di atas, dengan range minimal 30 point.
    2.lalu buka candle berikutnya, naik 10 point langsung ambil posisi BUY.


    logic SELL:
    1.apabila candle pertama di TF 15 M ditutup di bawah, dengan range minimal 30 point.
    2.lalu buka candle berikutnya, turun 10 point langsung ambil posisi SELL.

    mohon bantuan dari master2...!!!!


    stop loss : 30 point
    taking profit : 100 point
    trailing stopnya : 20 point

    NB: klo bisa, SL,TP,dan TS ( TrailingStop) nya di hidden.
    dan jam tradingnya mulai jam 9.15 wita - 12.00 wita & dilanjutkan lagi trading jam 13.00 wita - 16.15 wita.

    mohon bantuan revisi dan edit dari teman2 master yang mengerti MQL4.



    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Belajar2.mq4 |
    //| Copyright 2012, MetaQuotes Software Corp. |
    //| http://www.metaquotes.net |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property copyright "Copyright 2012, MetaQuotes Software Corp."
    #property link "http://www.metaquotes.net"

    extern double Lots = 0.1;
    extern bool use_hidden_TakeProfit = true;
    extern int hidden_TakeProfit = 100;
    extern bool use_hidden_StopLoss = true;
    extern int hidden_Stoploss = 30 ;
    extern int TrailingStop = 20 ;
    extern int Magic = 12345;
    extern int Slippage = 5;


    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert initialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int init()
    {
    //----

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert deinitialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int deinit()
    {
    //----

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert start function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
    {
    //----

    if (iClose(Symbol (),0,1)>iOpen(Symbol(),0,1)&& iClose(Symbol(),0,1)-iOpen(Symbol(),0,1)<=20*Point)
    {OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,Slippage,Ask-hidden_Stoploss*Point,Ask+hidden_TakeProfit*Point, "Belajar2",Magic,0,Blue);}

    else if (iClose(Symbol (),0,1)<iOpen(Symbol(),0,1)&& iOpen(Symbol(),0,1)-iClose(Symbol(),0,1)<=20*Point)
    {OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,Slippage,Bid+ hidden_Stoploss*Point,Bid-hidden_TakeProfit*Point,"Belajar2",Magic,0,Red);}

    if( OrderSelect(12345,SELECT_BY_TICKET) && OrderCloseTime()==0 ) {
    if( OrderType()==OP_BUY ) {
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Open[0]-Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0);
    }
    else if( OrderType()==OP_SELL ) {
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Open[0]+Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0);
    }
    }

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+

  6. #126
    Market Maker capolista's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1,818
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.470
    Thanks
    5
    Thanked 27 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    salam kenal sebelumnya dari q agan2 semua..q mau tanya bagaimana nih agar q juga bisa mempelajari bagaimana penggunaan expert advisor dan tentunya sistem pengoperasiannya dalam bertrading..masalahnya q juga masih awam tentang manfaat expert advisor ini ketika kita trading..dan seandainya membuat sendiri bagaimana langkah2 yang dilakukan mohon pencerahan agan semua
    Biar lebih cepat belajarnya sebaiknya pelajari EA MACD sample bawaan MT4 Gan, ada kok di metaeditor. Ane dulu belajarnya dari situ dan sekarang sudah agak ngerti tentang coding meski basic banget.
    Quote Originally Posted by swg View Post
    ( ASK) EA berdasarkan volume candle

    saya masih newbie dalam hal EA.
    ada teman2 yang bisa bantu betulin EA yang saya coba buat ini Ngga?

    logic BUY:
    1.apabila candle pertama di TF 15 M ditutup di atas, dengan range minimal 30 point.
    2.lalu buka candle berikutnya, naik 10 point langsung ambil posisi BUY.


    logic SELL:
    1.apabila candle pertama di TF 15 M ditutup di bawah, dengan range minimal 30 point.
    2.lalu buka candle berikutnya, turun 10 point langsung ambil posisi SELL.

    mohon bantuan dari master2...!!!!


    stop loss : 30 point
    taking profit : 100 point
    trailing stopnya : 20 point

    NB: klo bisa, SL,TP,dan TS ( TrailingStop) nya di hidden.
    dan jam tradingnya mulai jam 9.15 wita - 12.00 wita & dilanjutkan lagi trading jam 13.00 wita - 16.15 wita.

    mohon bantuan revisi dan edit dari teman2 master yang mengerti MQL4.



    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Belajar2.mq4 |
    //| Copyright 2012, MetaQuotes Software Corp. |
    //| http://www.metaquotes.net |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property copyright "Copyright 2012, MetaQuotes Software Corp."
    #property link "http://www.metaquotes.net"

    extern double Lots = 0.1;
    extern bool use_hidden_TakeProfit = true;
    extern int hidden_TakeProfit = 100;
    extern bool use_hidden_StopLoss = true;
    extern int hidden_Stoploss = 30 ;
    extern int TrailingStop = 20 ;
    extern int Magic = 12345;
    extern int Slippage = 5;


    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert initialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int init()
    {
    //----

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert deinitialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int deinit()
    {
    //----

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert start function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
    {
    //----

    if (iClose(Symbol (),0,1)>iOpen(Symbol(),0,1)&& iClose(Symbol(),0,1)-iOpen(Symbol(),0,1)<=20*Point)
    {OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,Slippage,Ask-hidden_Stoploss*Point,Ask+hidden_TakeProfit*Point, "Belajar2",Magic,0,Blue);}

    else if (iClose(Symbol (),0,1)<iOpen(Symbol(),0,1)&& iOpen(Symbol(),0,1)-iClose(Symbol(),0,1)<=20*Point)
    {OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,Slippage,Bid+ hidden_Stoploss*Point,Bid-hidden_TakeProfit*Point,"Belajar2",Magic,0,Red);}

    if( OrderSelect(12345,SELECT_BY_TICKET) && OrderCloseTime()==0 ) {
    if( OrderType()==OP_BUY ) {
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Open[0]-Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0);
    }
    else if( OrderType()==OP_SELL ) {
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Open[0]+Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0);
    }
    }

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    Kelihatannya sederhana ya Gan logicnya, tapi tetep ane nggak bisa bantu habis masih cetek ilmunya.

  7. #127
    Market Maker william.perkasa's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    BB Pin 237A9909
    Posts
    2,745
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    13.860
    Thanks
    9
    Thanked 43 Times in 35 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by swg View Post
    ( ASK) EA berdasarkan volume candle

    saya masih newbie dalam hal EA.
    ada teman2 yang bisa bantu betulin EA yang saya coba buat ini Ngga?

    logic BUY:
    1.apabila candle pertama di TF 15 M ditutup di atas, dengan range minimal 30 point.
    2.lalu buka candle berikutnya, naik 10 point langsung ambil posisi BUY.


    logic SELL:
    1.apabila candle pertama di TF 15 M ditutup di bawah, dengan range minimal 30 point.
    2.lalu buka candle berikutnya, turun 10 point langsung ambil posisi SELL.

    mohon bantuan dari master2...!!!!


    stop loss : 30 point
    taking profit : 100 point
    trailing stopnya : 20 point

    NB: klo bisa, SL,TP,dan TS ( TrailingStop) nya di hidden.
    dan jam tradingnya mulai jam 9.15 wita - 12.00 wita & dilanjutkan lagi trading jam 13.00 wita - 16.15 wita.

    mohon bantuan revisi dan edit dari teman2 master yang mengerti MQL4.



    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Belajar2.mq4 |
    //| Copyright 2012, MetaQuotes Software Corp. |
    //| http://www.metaquotes.net |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property copyright "Copyright 2012, MetaQuotes Software Corp."
    #property link "http://www.metaquotes.net"

    extern double Lots = 0.1;
    extern bool use_hidden_TakeProfit = true;
    extern int hidden_TakeProfit = 100;
    extern bool use_hidden_StopLoss = true;
    extern int hidden_Stoploss = 30 ;
    extern int TrailingStop = 20 ;
    extern int Magic = 12345;
    extern int Slippage = 5;


    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert initialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int init()
    {
    //----

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert deinitialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int deinit()
    {
    //----

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert start function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
    {
    //----

    if (iClose(Symbol (),0,1)>iOpen(Symbol(),0,1)&& iClose(Symbol(),0,1)-iOpen(Symbol(),0,1)<=20*Point)
    {OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,Slippage,Ask-hidden_Stoploss*Point,Ask+hidden_TakeProfit*Point, "Belajar2",Magic,0,Blue);}

    else if (iClose(Symbol (),0,1)<iOpen(Symbol(),0,1)&& iOpen(Symbol(),0,1)-iClose(Symbol(),0,1)<=20*Point)
    {OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,Slippage,Bid+ hidden_Stoploss*Point,Bid-hidden_TakeProfit*Point,"Belajar2",Magic,0,Red);}

    if( OrderSelect(12345,SELECT_BY_TICKET) && OrderCloseTime()==0 ) {
    if( OrderType()==OP_BUY ) {
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Open[0]-Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0);
    }
    else if( OrderType()==OP_SELL ) {
    OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),Open[0]+Point*TrailingStop,OrderTakeProfit(),0);
    }
    }

    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+
    mantab juga mas bro ini, lagi buat ea kalau sudah jadi minta dibagi yach mas bro ea nya, mudah2 an profit, tapi kalau saya lihat ini dalam pembuatannya pakai bahasa pemrograman apa yach mas bro. Terus ini ea nya untuk pair currency apa mas bro, apakah bisa semua dipakai disetiap currency.

  8. #128
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    7,959
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,313
    Thanked 672 Times in 495 Posts

    Default

    Silahkan bro sis bisa membuat EA sendiri, sehingga lebih cocok dengan style trading pribadi.
    Let's grow with FXOPEN....

  9. #129
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    7,959
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,313
    Thanked 672 Times in 495 Posts

    Default

    Untuk membuat EA tentu saja dipelajari dulu, sehingga nanti akan bisa maksimal dalam pembuatan EA ini.
    Let's grow with FXOPEN....

  10. #130
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    7,959
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,313
    Thanked 672 Times in 495 Posts

    Default

    Bagi para trader bisa mempelajari membuat EA sendiri, dengan demikian bisa menerjemahkan strategi ke dalam EA.
    Let's grow with FXOPEN....

  11. #131
    Bullish
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    35
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    30
    Thanked 21 Times in 16 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by penaltev View Post
    Bagi para trader bisa mempelajari membuat EA sendiri, dengan demikian bisa menerjemahkan strategi ke dalam EA.
    topik yg sangat menarik. dapat membantu kita dalam bertransaksi terutama ketika kita sibuk dg kegiatan lainY. saya sangat tertarik dan saya akan berusaha belajar dari agan2 yg sdh berpengalaman/ sdh pernah mencoba membuat EA. makasih agan penaltev infoY.

  12. The Following User Says Thank You to peysby For This Useful Post:

    penaltev (03-17-2019)

  13. #132
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    7,959
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,313
    Thanked 672 Times in 495 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by peysby View Post
    topik yg sangat menarik. dapat membantu kita dalam bertransaksi terutama ketika kita sibuk dg kegiatan lainY. saya sangat tertarik dan saya akan berusaha belajar dari agan2 yg sdh berpengalaman/ sdh pernah mencoba membuat EA. makasih agan penaltev infoY.
    Mantap gan, apalagi kemarin gan peysby berhasil menjadi salah satu pemenang di kontes ForexCup, sehingga bisa diterapkan di tradingnya.
    Let's grow with FXOPEN....

  14. #133
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    7,959
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,313
    Thanked 672 Times in 495 Posts

    Default

    Silahkan para trader FXOpen Indonesia bisa membuat EA, pelajari dulu dengan baik.
    Let's grow with FXOPEN....

  15. #134
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    7,959
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,313
    Thanked 672 Times in 495 Posts

    Default

    Kalau yang sederhana bisa mempelajari tentang skrip trading gan, pembelajaran pembuatan robot bisa berlanjut.
    Let's grow with FXOPEN....

  16. #135
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    7,959
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,313
    Thanked 672 Times in 495 Posts

    Default

    Dipelajari dengan baik dulu kemudian bisa dilatih para traders all.
    Let's grow with FXOPEN....

Page 9 of 10 FirstFirst ... 5678910 LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us