FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Results 1 to 4 of 4

Thread: Bagaimana cara melakukan trading dengan nyaman?

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,670
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.020
    Thanks
    246
    Thanked 176 Times in 153 Posts

    Default Bagaimana cara melakukan trading dengan nyaman?

    Terkadang trading forex membuat kondisi emosi tidak stabil ketika menghadapi floating loss, bagaimana cara anda untuk mengantisipasi kondisi macam ini sehingga trading merasa nyaman?

  2. #2
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2018
    Location
    Kalimantan tengah
    Posts
    379
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    508
    Thanked 107 Times in 88 Posts

    Default

    ploting loss bahkan Margin Call memang sering kali mebuat frustasi dan juga bikin stress gan,,dan cara saya untuk menghilangkanya diisi dengan kegiatan misalnya olahraga atau mendengarkan musik agar lelah dan juga rasa kesal bisa terobati dan juga harus kita tanamkan mindset bahwa dalam perdagangan tidak selamanya mendapatkan keuntungan bisa juga abis modalnya,,heheh

  3. #3
    Piplet sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Posts
    1
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    5.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Terkadang trading forex membuat kondisi emosi tidak stabil ketika menghadapi floating loss, bagaimana cara anda untuk mengantisipasi kondisi macam ini sehingga trading merasa nyaman?
    selamat malam dalam trading memang dibutuhkan banget kondisi emosi yang stabil karna sekuat-kuatnya trader akan keder juga kalo mengalami over floating minus apa lg loss. untuk mengantisipasi supaya hal2 yang nggak diinginkan seperti ini maka kita harus menciptakan suasana senyaman mungkin agar trading juga jadi nyaman.
    pilihlah tempat yang paling nyaman untuk trading, bagi yang nggak menyukai kebisingan carilah tempat yang tenang. bisa juga sediakan 1 ruang khusus untuk trading atau dimanapun yang penting disana kita bisa berfikir dengan tenang. kl saya pribadi menyukai tempat yg tenang dan nggak terlalu banyak "pemandangan aneh", jadi saya siapkan 1 room khusus untuk ini & ga terlalu banyak ornamen, dan sediakan 1 pot bunga di dekat PC, dengan posisi meja menghadap ke jendela, shaydu deh apa lagi kalo hujan2 heheh
    kalo suasana hati nggak asik, jangan paksakan menghadap ke chart, krn akan mengganggu konsentrasi kita yang pada akhirnya juga akan berimbas ke hasil trading. jaga mood nya dengan melakukan hal-hal yang disukai semisal dengerin musik, nonton, makan coklat, olahraga atau apapun itu. overall, pokoknya ciptakan suasana senyaman mungkin baik itu suasana hati maupun tempat yg dipilih untuk trading.
    sukses selalu utk semuanya.

  4. #4
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    8,273
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    80.003
    Thanks
    1,345
    Thanked 714 Times in 529 Posts

    Default

    Mantap ini ada pemandangan pot bunga dan lainnya biar lebih fresh bro sutan dan all.

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us